Борис Александрович Рябинин
Родился в 1922 году в Вологодской области, Усть-Кубинский район, д. Кузьминская. Русский.
Призван Кировским РВК, Мурманская область, Кировский район
Воевал на финской войне. С августа 1941 года состоит в Рядах Красной армии. Участвовал в боях на Мурманском направлении в 1941 году и апрель-май 1942 года. Воевал на Кольском полуострове, Карельский фронт Заполярье, Мурманск, Ленинград. Командир отделения разведвзвода отдельного лыжного батальона 10 гвардейской краснознаменной стрелковой дивизии.
«В ноябре месяце 1941 года в бою на высоте 314,9, когда был выведен из строя командир отделения, т.Рябинин смело принял на себя командование отделением и повел бойцов в атаку, уничтожив лично 8 фашистов и решительными действиями своего отделения способствовал выполнению боевой задачи всем подразделением. В этих боях был контужен, но через два дня снова принял участие в бою.
Участвуя в апреле-майских боях 1942 года на высоте 278.6 он пренебрегая своей жизнью под огнем противника вытащил с поля боя тяжело раненного политрука Куц и не оставил его до тех пор, пока он не был эвакуирован до батальонной санчасти. Убедившись в безопасности своего командира, т. Рябинин возвратился в подразделение и принял самое активное участие в бою. Отражая три яростных атаки немцев и сойдясь в рукопашную схватку, получил ранение, но не в этот момент, ни позже он с поля боя не ушел, а еще яростнее, превозмогая боль, продолжал уничтожать немцев огнем, штыком и прикладом. В этом бою Рябинин уничтожил еще 7 немцев.
Будучи в разведке (январь 1943 года) снова показал свое мастерство, отвагу и мужество. В бою на высоте «олень» уничтожил трех немцев и одного немца-фельдфебеля захватил в плен». Младший сержант Рябинин Борис Александрович награжден Орденом «Красной Звезды» 25 сентября 1943 года.»
Прошел всю войну, участвовал в войне с Японией. Жил и работал в воинской части и в депо Смоляниново. Умер 1989 году.
Награжден
Орден Красной Звезды
Орден Отечественной войны II степени
Медаль «За оборону Советского Заполярья»