12 ИЮНЯ – ДЕНЬ РОССИИ

Мы живём в России. #12ИЮНЯДЕНЬРОССИИ

Какая она? Что мы знаем о ней? Чем мы можем гордиться, рассказывая о Родине? Что же удивительного в России? Об этом можно узнать из представленных популярных энциклопедических изданий, содержащих информацию о нашей многонациональной стране, в которой всем народам хватает места для жизни, для развития и сохранения культурного наследия.

Самая большая страна на планете — это Россия! Она занимает самую обширную и большую территорию от Азии до Европы. Только в нашей стране имеется и тундра, и полярный пояс и тропики, и тайга. Множество народов проживает в нашей стране, и каждый имеет свою культуру, песни, музыку, обряды и обычаи и все это объединяется под единственным словом — Россия. Россия-это наша Родина, край, где мы родились, где живем, это наш дом.

«10 интересных фактов о России»

 

Только в нашей стране можно неделю ехать в поезде в одну сторону…

  1. Шесть дней и 23 часа идет поезд Москва-Владивосток. Жителей столицы, которые стремятся увидеть город-порт на Дальнем Востоке страны, ждет увлекательное путешествие. Маршрут Москва-Владивосток считается самым длинным в современной истории железных дорог. Путь от Москвы до Владивостока занимает почти всю Евразию. Проехать предстоит 9259 км. За это время можно выпить около ста стаканчиков чая от заботливого проводника в фирменном поезде «Россия». Кстати, подстаканники в поездах тоже остались только в нашей стране. 

  1. Жители Магнитогорска и Орска уже устали от этой шутки, но всё еще могут находиться в Европе и Азии одновременно. Ошибочно считается, что Европу и Азию в России также объединяет Оренбург. Тем не менее, знак границы на мосту через Урал — просто символ, в Азии находятся лишь восточные части Оренбургской области. Похвастаться возможностью быть одновременно в двух частях све       та могут только жители России и одного города Атырау в Казахстане.
     
  2. Да, да, этот милашка, похожий на бобра и крота одновременно, живет практически только на просторах нашей Родины. Центр охраны дикой природы в свое время проводил акцию «Сохраним русскую выхухоль!». Больше всего выхухоли нравится в бассейнах Днепра, Дона, Волги и Урала. Изредка выхухоль встречаются в Литве, на Украине и в Казахстане, но основное место обитания прожорливого зверька — Россия. Разве выхухоли могут ошибаться? 
  1. Жители Мурманской области снисходительно улыбаются и стряхивают с валенок снег, читая в соцсетях жалобы москвичей на дождливую майскую погоду. А жители Ростовской области ничего не могут на это ответить. Им не до соцсетей — выбирают солнечные очки и купальные принадлежности. В России может быть +30 и -30 градусов одновременно. 
  1. Даже, если вы или ваши иностранные друзья не сильны в географии… Только честно, вы знаете хоть одного человека, который не знал бы, где находится Россия? 
  1. Ведь именно в России находится Байкал — крупнейший природный резервуар пресной воды. Местные жители все равно называют Байкал «морем» из-за масштабов и невероятной красоты. Длина береговой линии Байкала составляет целых 2000 км. 
  1. Спросите любого жителя Японии (особенно ребенка): «за что вы любите Россию?» и ответ будет однозначным. Мультяшный персонаж, придуманный Эдуардом Успенским так полюбился японцам, что они создали собственную серию мультфильмов о симпатяге с большими ушами. Знают про приключения бракованной игрушки и в Швеции. В 1970-х годах Чебурашка был героем шведской передачи. Вы ведь тоже не выбрасывали, а лечили сломанные и «неправильные» игрушки в детстве, правда? 
  1. Кумандинцы, Багулалы, Манси и Нивхи, — все в одной стране. Ни одна другая страна не может похвастаться таким разнообразием. 
  1. Центральное теплоснабжение пользуется большим уважением и любовью у жителей Самарской области. В честь первой в Поволжье теплотрассы там установили скульптуру — кошку, лежащую на батарее. Все желающие могут погладить нос бронзовой кошки на центральной проходной Самарской ГРЭС. 
  1. «Извини, но мосты уже развели», — говорят жители Санкт-Петербурга. «Дверь занесло снегом, не мог открыть», — разводят руками в Якутии. А жители Подмосковного Калязина могут ждать целый сезон («воды еще не расступились»), чтобы посетить знаменитую колокольню.

https://vk.com/@539114517-12-iunya-den-rossii